FLOR DE HOJALDRE Y CHOCOLATE



INGREDIENTES:
  • 2 Laminas de hojaldre
  • Nutella
  • 1 huevo
  • mermelada meloctón
ELABORACIÓN:
Nota:
Las laminas de hojaldre que he utilizado eran rectangulares, por lo que he tenido que darle forma redonda. Si el hojaldre que compres es redondo te ahorras este paso.

  1. Estiramos la masa con un rodillo
  2. Damos forma redonda con la ayuda de un plato a las dos laminas
  3.  A uno de los discos de hojaldre le untamos nutella
  4. Colocamos el segundo disco encima y presionamos los bordes para que queden bien unidas
  5. Con la ayuda de un vaso, señalamos un circulo en el centro
  6. Con un cuchillo vamos cortando triángulos sin llegar al circulo central
  7. Torcemos dos veces cada uno de estos triangulos y lo unimos unos con otros por los picos.
  8. Pintamos con huevo
  9. Y al horno 200º, 12 -15 minutos.
Como una imagen vale más que un montón de palabreria, os dejo esta foto que tal vez sea más explicativa.



Una vez saquemos la flor del horno y todavía en caliente, le damos brillo con la mermelada.


Y la versión salada rellena de jamón york y queso


Rellena de sobrasada


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