CHEESECAKE ( Thermomix )


INGREDIENTES:

Para la base:

  • 150 gr. galletas maría
  • 70 gr. mantequilla
Para la crema:
  • 150 gr. azúcar
  • la piel de un limón
  • 500 gr. queso fresco
  • 1 yogur de limón
  • 5 huevos
  • 2 cucharaditas zumo de limón 
  • Mermelada de fresa o arandanos
ELABORACIÓN:
Vamos a empezar triturando las galletas velocidad 5-7 progresiva durante unos segundos, para hacer la base de la tarta.
Añadimos la mantequilla un poco reblandecida y volvemos a triturar velocidad 5 unos segunditos.

En un molde desmontable, colocamos la pasta y vamos presionando con el cubilete  o una cuchara, hasta cubrir todo el fondo del molde.

Metemos en el horno a 170º, 10 minutos.
Mientras enfría la base pasamos a hacer el cuerpo de la tarta.

 Lavamos el vaso y glaseamos el azúcar 20 segundos,velocidad 5-10. Añadir la piel del limón y repetimos la operación. (ojo, la piel del limón no debe llevar nada de la parte blanca, porque nos amargaría el dulce). 
Añadimos todos los ingredientes y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Cuando quede 30 segundos del tiempo programado, aumentamos la velocidad a 5 para que quede muy fino.
Verter sobre la base y dejar cuajar en el frió como mínimo 6 horas. 
Antes de servir cubrir con la mermelada elegida.







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