MELOCOTÓN EN ALMIBAR







 De vuelta a casa os traigo estos melocotones de Isla Cristina.

Este pueblo costero de la provincia de Huelva es famoso por sus pescados y mariscos, pero tiene una fruta, verduras y patatas increiblemente buenas.

Como muestra estos magnificos melocotones que hoy los vamos a preparar en almibar.


INGREDIENTES:

  • 1 kg melocotones
  • 150 gr.azúcar
  • 200 gr.agua
  • zumo de 1/2 limón

ELABORACIÓN :


En primer lugar partimos y deshuesamos los melocotones.

Para ello les hacemos con un cuchillo una endidura alrededor de todo el melocotón.

Cogemos cada mitada con las manos y giramos cada una de ellas en sentido contrario ( como cuando abrimos un bote hermético ).

Despues los pelamos.



Ponemos al fuego  un cazo con el agua, el azúcar y el zumo de limón.

Cuando comience a hervir metemos los melocotones y los dejamos cocer a fuego suave 12 minutos.

Los pinchamos con un palillo para ver si estan tiernos, si no es así le damos un par de minutos más.







NOTA:
Los melocotones no deben estar muy maduros.

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