MERMELADA DE MANZANA A LA CANELA ( Thermomix )


Desde que hice la primera vez mermelada en la thermomix ya no paro, aprovecho toda la fruta de temporada, y así, siempre tengo en mi despensa mermeladas de todos los sabores.
Y es que me encanta desayunar una buena tostada con mantequilla y mermelada, y como la casera ninguna.
Esta de manzana tiene un toque de canela...impresionante.
INGREDIENTES:
  • 500 gr. manzanas ( yo siempre utilizo Golden )
  • 400 gr. azúcar
  • el zumo de un limón ( no muy grande )
  • canela ( la punta de una cucharilla de café )

ELABORACIÓN:

Como ya sabemos, lo primero que tenemos que hacer es esterilizar los tarros donde vayamos a conservar la mermelada.

Lavamos las manzanas, les quitamos el corazón y las ponemos en el vaso troceadas y con la piel.

Añadimos el azúcar, el zumo de limón y la canela ( cuidado con la canela, queremos que solo tenga un toquecito ).

Trituramos programando 50 segundos, velocidad 5-7 progresiva.

Ahora programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Una vez hecha la mermelada, la ponemos en los tarros y los cerramos ,aun en caliente, y les hacemos el vacio, bien poniendo los tarros al baño maria 20 minutos, o poniendolo boca a bajo, envueltos en un paño durante 24 horas.

De esta forma , la mermelada se conserva durante mucho tiempo, y cuando vayas a abrir el bote, oiras el " clac " caracteristico de un bote cerrado hermeticamente.

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