SOPA MARINERA

INGREDIENTES:
  • 1/2 Kg. de pescado blanco limpio de pieles y espina( merluza, rape, pescadilla...)
  • 4 patatas medianas
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • azafrán en hebras
  • 1 lito de agua
  • 2 cubitos de caldo de pescado
  • 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
ELABORACIÓN:

Ponemos el agua a calentar al fuego con los dos cubitos de caldo(podemos usar el caldo que venden preparado).

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes.

Pelamos también el ajo y lo picamos.

Lavamos y picamos el perejil.

Calentamos el aceite en una cazuela, añadimos estos ingredientes y salteamos hasta que estén doraditos.

Cubrimos con el caldo hirviendo y le ponemos un poco de pimienta recién molida.

Dejamos cocer durante unos 10 o 12 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Cogemos un par de cacitos de la sopa y lo pasamos por la batidora. Lo añadimos a la cazuela y removemos.

Cortamos el pescado en trozos y lo incorporamos, añadimos las hebras de azafrán desmenuzadas y cocemos uno 5 minutos, hasta que el pescado esté hecho.




1 comentario:

Isabel Aguilera dijo...

Uuuummm,
que sopita tan deliciosa.
Un saludo.