EMPANADA DE VERDURAS Y ATÚN ( Thermomix )



INGREDIENTES :
  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde (de los de freír)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 calabacin mediano
  • 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 huevo ( para pintar el hojaldre)
  • Sésamo
ELABORACIÓN:

(Thermomix)

Ponermos en el vaso todas la verduras y las troceamos 4 segundos, velocidad 4.

Añadimos 50 gr. de aceite y programamos 16 minutos, velocidad 1, temperatura varoma.

Una vez hecha la verdura la volcamos en el cestillo para que escurra el agua.

Añadimos el tomate frito y el atún bien escurrido de su aceite .

( Es importante que tanto la verdura como el atún tenga el menor liquido posible para que, una vez hecha la empanada, el hojaldre no se humedezca)

Cortamos las laminas de hojaldre en cuatro partes cada una.

Ponemos en el centro de cada parte una cucharada de relleno, mojamos los bordes con agua para que se peguen y les demos formas de triangulo.

Una vez hecho los triángulos los pinchamos, los pintamos con huevo y les espolvoreamos el sésamo.

Metemos en el horno precalentado a 180º de 15 a 20 minutos.

(Tradicional)

El proceso de elaboración es el mismo, solo que las verduras las picamos manualmente en trozos pequeños, procurando que sean del mismo tamaño, para que la cocción sea uniforme.

En una sarten ponemos aceite y pochamos en ella todas las verduras.


1 comentario:

Anónimo dijo...

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