LACTONESA



Cuando aprieta el calor no me gusta hacer mayonesa o incluso en invierno si preparo comida para un día de campo o para llevar a algún sitio siempre hago lactonesa.

Al principio era un poco escéptica, no podía concebir una mayonesa sin huevo, pero os aseguro que esta muy buena y sobre todo la podemos consumir con toda tranquilidad.


INGREDIENTES:
  • 150 gr de leche

  • sal

  • 150 gr aceite de girasol

  • 150 gr aceite de oliva

  • el zumo de medio limón

  • una pequeña pizca de colorante.
ELABORACIÓN:

Primero pesamos el aceite y reservamos.

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche con la sal y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 5 .

Cuando termine, programamos 3 minutos, velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete.

Yo mezclo aceite de girasol y aceite de oliva, para quitar un poco el puntito amargo del aceite de oliva

Despues añadimos el limón y la pizca de colorante (para darle un poco de color) y mezclamos unos segundos a la misma velocidad.







1 comentario:

Ana Sevilla dijo...

la más sana mahonesa para el veranito verdad??? yo siempre la hago con el calor y sobre todo si salimos con la comida fuera, queda riquísimaaa, besiness