HELADO DE QUESO



INGREDIENTES:
  • 200 gr. de queso para untar

  • 2 yemas de huevo

  • 200 gr. de nata liquida

  • 50 gr. de azúcar

ELABORACION:

(Thermomix)

Pulverizamos el azúcar durante unos segundos a velocidad 10.

Incorporamos las yemas de huevo y la nata, programamos 3 minutos, velocidad 3, 90º temperatura.

Añadimos el queso y mezclamos a velocidad 3 hasta que se incorpore.

Pasamos la preparación a un recipiente ( mejor metálico ) y dejamos enfriar.

Una vez fría, tapamos y metemos en el congelador durante 1 hora. Sacamos y batimos para romper los cristales de hielo.

Congelamos durante otra hora. Batimos de nuevo y repetimos la misma operación una vez más.

Por último congelamos unas 6 horas.

(Tradicional)

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la nata. Vertemos la mezcla en un cazo y cocemos durante 3 minutos sin dejar de remover (no debe llegar a hervir).

Vertemos la crema en un cuenco, añadimos el queso y removemos con una cuchara de madera hasta que se incorpore.

Dejamos enfriar del todo la preparación y la pasamos a un recipiente. Tapamos con film y dejamos en el congelador 50 minutos.

Sacamos y batimos con un tenedor para romper los cristales de hielo y congelamos durante otros 50 minutos. Batimos de nuevo y repetimos la misma operación una vez más.

Luego dejamos congelar unas 6 horas.

2 comentarios:

Ana Sevilla dijo...

ummm, qué delicia de helado, yo lo he hecho con mascarpone, y nos encanta lo cremoso que queda, probaté el tuyo, besitoss

Graci-a dijo...

No tengo thermomix, lo haré al modo tradicional. Tiene buena pinta y seguro que está muy rico. Muchas gracias! Saludos